Estudios de degradación de cereales almacenados por Alternaria tenuissima

Se estudió la habilidad de una cepa de Alternaria tenuissima Kunze (IMI 301005) Wiltshire de degradar y alterar el perfil de nutrientes de tres cereales nigerianos comunes. Los granos seleccionados fueron Pennisetum glaucum, Sorghum vulgare y Oryza sativa. Las grasas, fibras y proteínas disminuyeron...

Cur síos iomlán

Sonraí bibleagrafaíochta
Príomhchruthaitheoirí: O. Fapohunda, Stephen, Olajuyigbe, O. O.
Formáid: Online
Teanga:spa
Foilsithe / Cruthaithe: Instituto de Ecología, A.C. 2006
Rochtain ar líne:https://abm.ojs.inecol.mx/index.php/abm/article/view/1024
Cur síos
Achoimre:Se estudió la habilidad de una cepa de Alternaria tenuissima Kunze (IMI 301005) Wiltshire de degradar y alterar el perfil de nutrientes de tres cereales nigerianos comunes. Los granos seleccionados fueron Pennisetum glaucum, Sorghum vulgare y Oryza sativa. Las grasas, fibras y proteínas disminuyeron en los sustratos inoculados, hecho acompañado de un incremento en el contenido de ceniza. Los niveles más altos de degradación de cereal por el hongo (moho) se obtuvieron en cultivos con pH de 6.8 en un intervalo de temperatura de 30-35 oC. A partir de las 48 horas de incubación se detectaron proteasas extracelulares en todos los medios de cultivo.