Biologia y descripciòn de los estadios ninfales de Cholula maculatus Distant (Hemiptera: Heteroptera: Lygaeoidea: Rhyparochromidae: Myodochini) - LUIS MANUEL CERVANTES PEREDO; MA. ILIANA PACHECO RUEDA (Acta Zoológica Mexicana, 2006)
El ciclo de vida de Cholula maculatus, asociada a diversas especies de Ficus se reporta en detalle, incluyendo descripción e ilustración de todos los estadios. Esta especie es considerada como arbórea dentro de la clasificación de Slater (1972) para las especies de Lygaeidae asociadas a Ficus spp. y dado que se alimenta de semillas de Ficus incluidas en excremento de mamíferos y aves, C. maculatus debería ser catalogada dentro de una nueva subcategoría.