REPORTE DE UNA POBLACIÓN SILVESTRE DE SEDUM MORGANIANUM E. WALTHER (CRASSULACEAE) - HECTOR DAVID JIMENO SEVILLA; MIGUEL DE JESUS CHAZARO BASAÑEZ; AMPARO ALBALAT BOTANA (2010)
Se reporta el hallazgo de Sedum morganianum E. Walther (cola de borrego) en su estado silvestre. Esta especie fue descrita y nombrada a partir de material cultivado y a más de 70 años de su publicación, no se conocían plantas de origen silvestre. Se encontró en dos barrancas del municipio de Tenampa, en el centro de Veracruz, en el oriente de México, donde crece sobre paredes verticales de arenisca con bosque tropical caducifolio. Por su distribución conocida se piensa que se trata de un endemismo estrecho.