THOMPSONELLA NELLYDIEGOAE (CRASSULACEAE), UNA NUEVA ESPECIE DEL SUR DE MÉXICO - Pablo Carrillo Reyes; Emmanuel Pérez Calix (2008)
Con base en colecciones realizadas en los estados de Guerrero, Oaxaca y Puebla, se describe como especie nueva y se ilustra Thompsonella nellydiegoae. Se le compara con Thompsonella platyphylla Rose, la cual parece ser la especie más cercanamente relacionada, de la que se distingue por sus inflorescencias robustas de hasta 1 m de altura con cincinos compactos de hasta 10 flores y por tener márgenes de las hojas rojizos y crenulados. También se compara con T. colliculosa Moran y con T. garcia-mendozae P. Carrillo et Pérez-Calix, con las que presenta algunas semejanzas morfológicas.