AGAVE ALBOPILOSA (AGAVACEAE, SUBGÉNERO LITTAEA, GRUPO STRIATAE), UNA ESPECIE NUEVA DE LA SIERRA MADRE ORIENTAL EN EL NORESTE DE MÉXICO - ISMAEL CABRAL CORDERO; José Ángel Villarreal Quintanilla; ANDRES EDUARDO ESTRADA CASTILLON (2007)
Se propone como especie nueva a Agave albopilosa, un maguey pequeño rupícola del grupo Striatae, de la Sierra Madre Oriental. Su característica más sobresaliente es un mechón circular de pelos blancos en la porción distal de las hojas, justo debajo de la espina terminal. Las flores son ligeramente campanuladas, similares a las de A. stricta, pero con lóbulos más cortos y también los frutos son más pequeños. Se incluye una ilustración de la planta y una clave para la separación de las especies del grupo.