MELIOSMA MEXICANA (SABIACEAE), UNA ESPECIE NUEVA DE LA SIERRA MADRE ORIENTAL DE MÉXICO - VICTOR WERNER STEINMANN (2007)
Se describe como especie nueva a Meliosma mexicana (Sabiaceae). Es endémica de la Sierra Madre Oriental de México en los estados de Querétaro y Tamaulipas. Crece desde los 800 hasta los 1900 m de altitud en el bosque mesófilo de montaña y el bosque de pino-encino húmedo. Pertenece al subg. Meliosma sect. Lorenzanea y es morfológicamente parecida a M. dentata, a la cual aparentemente remplaza en el noreste de México. Meliosma mexicana se distingue de M. dentata por tener hojas esencialmente enteras, glándulas estipitadas que varían de color rojizo a negruzco, y frutos subglobosos de 0.6 a 0.7(0.8) cm de largo.