UNA ESPECIE NUEVA DE ECHEVERIA (CRASSULACEAE) ORIGINARIA DEL ESTADO DE JALISCO, MÉXICO - IGNACIO GARCIA RUIZ; Emmanuel Pérez Calix (2007)
Con base en ejemplares botánicos originarios del estado de Jalisco, México, se propone como especie nueva para la ciencia, describe e ilustra a Echeveria patriotica (Crassulaceae). Este taxon por llevar tallo, láminas foliares angostas en la base en forma de pseudopeciolo, inflorescencia paniculiforme con raquis alargado, con más de tres ramificaciones y corola cilíndrico-urceolada, de más de 13 mm de largo, se ubica en la serie Gibbiflorae (Baker) A. Berger. Del conjunto de especies involucradas en este grupo tiene más semejanza con E. grisea E. Walther, de la que difiere en el largo de los pedicelos, del cáliz y de la corola, que son más grandes en la nueva especie; además, se diferencian en el color de la flor y de los nectarios.