TIGRIDIA PUGANA (IRIDACEAE: TIGRIDIEAE), A NEW SPECIES FROM JALISCO, MEXICO - AARON RODRIGUEZ CONTRERAS; Luis Ortiz Catedral (2006)
Se describe Tigridia pugana. La nueva especie se caracteriza por producir bulbilos en las axilas de las hojas caulinares. La flor de T. pugana es similar a la de T. pulchella B.L. Rob. pero se diferencian de esta última por tener ramas del estilo más largas y bífidas en toda su longitud, tépalos internos más largos y ovario y fruto más pequeños. Hasta ahora, T. pugana sólo se conoce de las Sierras de La Campana y Manantlán, en el estado de Jalisco, México.