TIGRIDIA RZEDOWSKIANA (TIGRIDIEAE: IRIDACEAE), UNA NUEVA ESPECIE DEL ESTADO DE QUERÉTARO, MÉXICO - AARON RODRIGUEZ CONTRERAS; Luis Ortiz Catedral (2005)
Se describe a Tigridia rzedowskiana (Tigridieae: Iridaceae) como una especie nueva para la ciencia procedente del estado de Querétaro, México. Se caracteriza por sus flores amarillentas con máculas purpúreas, los tépalos externos obovados, obtusos a apiculados y los tépalos internos deltado-hastados y apiculados. Sus flores abren durante la mañana. Tigridia rzedowskiana es morfológicamente similar a T. catarinensis y se discuten sus diferencias.