Pinguicula conzattii (Lentibulariaceae), una especie nueva del estado de Oaxaca, México - SERGIO ZAMUDIO RUIZ; Johan van Marm (2003)
Se describe Pinguicula conzattii como especie nueva para la ciencia, colectada entre Santo Tomás Ocotepec y Santiago Nuyoo, en el Distrito de Tlaxiaco, Oaxaca. Plantas pertenecientes a esta especie se cultivan en Europa y se conocen bajo el nombre de Pinguicula “Santiago Nuyoo Pass”. Este taxon se ubica en la sección Heterophyllum del subgénero Isoloba y se compara con Pinguicula mirandae, con la que está relacionada. Destacan sus “hojas de invierno” con pubescencia tanto en el haz como en el envés.