Una especie nueva del género Astrocasia (Euphorbiaceae) del estado de Guerrero, México - JAIME JIMENEZ RAMIREZ; MARTHA JUANA MARTINEZ GORDILLO (2001)
Se describe e ilustra Astrocasia diegoae, una nueva especie del estado de Guerrero, México. Este nuevo taxon se distingue de las restantes cinco especies conocidas de Astrocasia por ser un sufrútice monoico, con flores de sépalos y pétalos casi del mismo tamaño y ocasionalmente inflorescencias bisexuales. El género Astrocasia ha sido considerado esencialmente como constituido por plantas dioicas, pero esta nueva especie y la existencia de especímenes monoicos de A. neurocarpa en Guerrero modifican tal concepto. Se menciona a Astrocasia neurocarpa como registro nuevo para el estado de Guerrero y se incluye una clave para identificar a las especies del género que se encuentran en México.