Una nueva especie de Echeveria (Crassulaceae) del estado de Tamaulipas, México - JOSE GUADALUPE MARTINEZ AVALOS; ARTURO MORA OLIVO (2000)
Se describe Echeveria rodolfi como una nueva especie para la flora del estado de Tamaulipas, México. Fue colectada en 1998, en una aislada localidad en el municipio de Hidalgo, cerca de los límites con el estado de Nuevo León. Se compara con E. bifida, E. walpoleana y E. strictiflora, a las que se asemeja en su morfología, pero las diferencias en el tamaño de la roseta, la forma y tamaño de las hojas, la presencia de mayor número de hojas de color vino cenizo, además de pedicelos largos de las flores individuales y el tamaño irregular de las brácteas y sépalos, ubican a E. rodolfi como una especie nueva perteneciente a la serie Angulatae.