Notas sobre el género Habenaria (Orchidaceae) en México - CARLOS JAVIER GARCÍA CRUZ; ROLANDO JIMÉNEZ MACHORRO; LUIS MARTÍN SÁNCHEZ SALDAÑA; MARIO ADOLFO ESPEJO SERNA; ANA ROSA LÓPEZ FERRARI (2000)
Se neotipifica Orchis entomantha Lex. (=Habenaria entomantha (Lex.) Lindl.), se lectotipifica H. acutiflora A. Rich. & Galeotti que se considera sinónimo de H. entomantha y se describen como nuevas para la ciencia Habenaria rosulifolia Espejo & López-Ferrari y H. gonzaleztamayoi García-Cruz, R. Jiménez & L. Sánchez, ambas procedentes del estado de Morelos.