Notas sobre el género Gyrocarpus (Hernandiaceae) en México; un nombre nuevo: Gyrocarpus mocinnoi Espejo - MARIO ADOLFO ESPEJO SERNA (1991)
Se aclara el estado nomenclatural y taxonómico de Gyrocarpus americanus Jacq., G. jatrophifolius Domin y G. mocinnoi Espejo nom. et stat. nov. Se hacen comentarios acerca de la fenología y se da el mapa de distribución para las especies mexicanas.