Flora polínica de Chamela, Jalisco (familias Achatocarpaceae, Basellaceae, Caricaceae, Chrysobalanaceae, Julianiaceae, Moringaceae, Opiliaceae, Plumbaginaceae y Simaroubaceae) - Rodolfo Palacios Chávez; MARIA DE LA LUZ ARREGUIN SANCHEZ; David Leonor Quiroz García; Delfina Ramos Zamora (1989)
Se estudia la morfología de los granos de polen de 9 familias y 10 especies del bosque tropical caducifolio de la estación de Biología de Chamela, Jalisco, de la Universidad Nacional Autónoma de México, a mencionar: Achatocarpaceae que incluye a Achatocarpus gracilis H. Walt., Basellaceae, Anredera scandens (L.) Moq.; Caricaceae, Jarilla heterophylla (Cav.) Rusby y Jacaratia mexicana A. DC.; Chrysobalanaceae, Couepia polyandra (Kunth) Rose; Julianiaceae, Amphipterygium adstringens (Schlecht.) Schiede; Moringaceae, Moringa oleifera Lam.; Opiliaceae, Agonandra racemosa (DC.) Standl; Plumbaginaceae, Plumbago scandens L. y Simaroubaceae, Recchia mexicana Moc. & Sessé.