El palo escrito, árbol de madera preciosa - una nueva especie mexicana de Dalbergia (Leguminosae, Papilionoideae) - Jerzy Rzedowski Rotter; Lydia Isabel Guridi Gómez (Acta Botanica Mexicana, 1988)
Se describe Dalbergia palo-escrito sp. n., planta endémica del bosque mesófilo de montaña de la Sierra Madre Oriental del estado de Hidalgo, así como de zonas adyacentes de San Luis Potosí y Querétaro. La especie parece estar cercana a D. tucurensis Donn. Smith, conocida de Belice y Chiapas a Nicaragua. Se proporciona la descripción anatómica de la madera.