Especies de hongos comestibles, recurso genético nativo para la generación de una alternativa productiva en México

México tiene una gran potencial en el uso de germoplasma de hongos silvestres para la industria del cultivo, como alternativa productiva de beneficio económico y social, mediante el autoconsumo y comercialización. El cultivo de hongos comestibles representa una opción viable para diversas regiones d...

ver descrição completa

Detalhes bibliográficos
Autor principal: Rigoberto Gaitán-Hernández
Formato: info:eu-repo/semantics/bookPart
Publicado em: Los microorganismos y su importancia biotecnológica y ecológica 2012
Assuntos:
Acesso em linha:http://inecol.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1005/140
Descrição
Resumo:México tiene una gran potencial en el uso de germoplasma de hongos silvestres para la industria del cultivo, como alternativa productiva de beneficio económico y social, mediante el autoconsumo y comercialización. El cultivo de hongos comestibles representa una opción viable para diversas regiones de México, debido a un clima favorable, a la disponibilidad de residuos orgánicos y a la aceptación comercial de algunos hongos en los mercados nacional e internacional. El objetivo de este trabajo es presentar un panorama de la diversidad de recursos genéticos de México, el uso de algunas especies silvestres, su conservación y manejo, así como la descripción de algunas especies que son objeto de cultivo.