FAMILIA SCROPHULARIACEAE - Pérez-Calix, Emmanuel; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2011)
La familia Scrophulariaceae, como se delimita en la actualidad, está conformada por ca. 65 géneros y alrededor de 1700 especies. Aunque su distribución es casi cosmopolita, es más diversa en las regiones templadas y en las montañas intertropicales. En la región bajo estudio se han encontrado cinco géneros, 13 especies y una variedad.