FAMILIA DIOSCOREACEAE - Sosa, Victoria; Instituto de Ecología, A.C., Biología Evolutiva, Xalapa, Veracruz.; Valdivieso, Ismael G.; Instituto de Ecología, A.C., Biología Evolutiva, Xalapa, Veracruz. (Flora del Bajío, 2013)
La clasificación reciente del ”Grupo de Filogenia de Angiospermas” (APG por sus siglas en inglés) reconoce cuatro géneros en las Dioscoreaceae (Dioscorea, Stenomeris, Tacca y Trichopus). Dioscorea es el único distribuido ampliamente, con cientos de especies (300-?800), llegando a los trópicos y subtrópicos de América. Para México se han registrado un poco más de 100. Para el Bajio y regiones adyacentes se reconocen 12 especies de Dioscorea. Además de éstas se han citado para la región D. conzattii R. Knuth y D. pilosiuscula Bertol. ex Spreng., ambas con base en identificaciones incorrectas.