FAMILIA FAGACEAE - Romero Rangel, Silvia ; Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Estudios Superiores Iztacala, Laboratorio de Ecología y Taxonomía de Árboles y Arbustos, Tlalnepantla, Estado de México.; Rojas Zenteno , Ezequiel Carlos; Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Estudios Superiores Iztacala, Laboratorio de Ecología y Taxonomía de Árboles y Arbustos, Tlalnepantla, Estado de México.; Rubio Licona, Liliana Elizabeth ; Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Estudios Superiores Iztacala, Laboratorio de Ecología y Taxonomía de Árboles y Arbustos, Tlalnepantla, Estado de México. (Flora del Bajío, 2014)
La familia comprende nueve géneros con unas mil especies, habitantes principalmente de zonas templadas y subtropicales de ambos hemisferios. El género más numeroso es Quercus.