FAMILIA CALOCHORTACEAE - Martínez Domínguez, Clara Estela ; Instituto Politécnico Nacional, Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, Departamento de Botánica, México, D.F.; Galván Villanueva, Raquel ; Instituto Politécnico Nacional, Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, Departamento de Botánica,México, D.F. (Flora del Bajío, 2014)
Familia con un solo género Calochortus y alrededor de 73 especies, que tradicionalmente era clasificado como parte de Liliaceae. Se distribuye del oeste de Norteamérica a Centroamérica.