FAMILIA EPHEDRACEAE - Carranza, Eleazar ; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2015)
Familia con un solo género, distribuida en zonas áridas y semiáridas del mundo, principalmente Norteamérica, Asia, Europa y África.