FAMILIA MYRICACEAE - Carranza González, Eleazar ; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2015)
Familia pequeña, con distribución vasta, compuesta de cuatro géneros y unas 35(50) especies, ampliamente repartidas en el hemisferio norte, así como en Sudamérica, Sudáfrica y Nueva Caledonia. En México, Centro y Sudamérica sus componentes habitan en zonas montañosas. Los cuatro géneros que a nivel mundial se reconocen son: Canacomyrica, Comptonia, Morella y Myrica, de éstos solo Morella se encuentra en el área de estudio y está representado únicamente por una especie.