FAMILIA RUTACEAE - Ramos Álvarez, Clara Hilda; Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Biología (Flora del Bajío, 2023)
Familia con ca. de 154 géneros y 2100 especies (Kubitzki et al., 2011). En México se encuentran 19 géneros, en la región de estudio se registran 10 géneros y 17 especies. Además de las especies introducidas y cultivadas, entre las más comunes Ruta L., Murraya J. Koenig y Citrus L. Familia cosmopolita, la mayor parte de los taxones se encuentran en las regiones tropicales y subtropicales, menos diversa en Australasia. Varias especies son de importancia económica, como alimenticias, medicinales, maderables y productoras de compuestos aromáticos.