FAMILIA NEPHROLEPIDACEAE - Alcauter Arreola, Lissette Ximena; Instituto Tecnológico del Valle de Morelia; Bedolla García, Brenda Yudith; INECOL Bajío (Flora del Bajío, 2023)
Familia con un solo género y cerca de 30 especies. Mayormente diversa en el sureste de Asia, aunque son de presencia vasta, principalmente en zonas intertropicales. Nephrolepis Schott ha sido reconocido como un único género dentro de la familia Nephrolepidaceae (Kramer, 1990), algunos autores tradicionalmente lo ubican en la familia Davalliaceae (McVaugh, 1992); mientras que otros, con base en estudios filogenéticos, en Lomariopsidaceae (Smith et al., 2006). Sin embargo, su posición taxonómica aun es incierta. En esta flora se sigue el criterio de Kramer (1990).