FAMILIA LEGUMINOSAE, SUBFAMILIA PAPILIONOIDEAE: (Aeschynomene - Diphysa) - Rzedowski, Jerzy ; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán.; Calderón de Rzedowski, Graciela ; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán.; Torres Colín, Leticia ; Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México, México, D.F.; Grether, Rosaura ; Departamento de Biología, División de CBS, Universidad Autónoma Metropolitana-Iztapalapa, México, D.F. (Flora del Bajío, 2016)
La subfamilia es de distribución cosmopolita y está representada por cerca de 500 géneros y poco menos de 14,000 especies, que habitan en todo tipo de ambientes. Incluye una gran cantidad de plantas útiles para el hombre, entre las alimenticias, forrajeras, maderables, ornamentales, medicinales, así como de numerosos usos más.