FAMILIA MYRTACEAE - Sánchez-Chávez, Erandi ; Instituto de Ecología, A.C., Xalapa, Veracruz.; Zamudio, Sergio ; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2017)
Familia de distribución tropical, con 140 géneros y ca. 7000 especies a nivel mundial. En México se registran 10 géneros y aproximadamente 113 especies; en el Bajío y regiones adyacentes se encuentran cuatro géneros y 14 especies nativas más una variedad; no se incluyen Eucalyptus camaldulensis, E. globulus, E. robusta, Callistemoncitrinus, C. rigidus y Syzygium sp., que se cultivan comúnmente en la región.