FAMILIA MARSILEACEAE - Hernández Ledesma, Patricia; Instituto de Ecología, A. C., Centro Regional del Bajío, Páztcuaro, Michoacán.; Grajales-Tam, Karina Magdalena; Instituto de Ecología, A. C., Centro Regional del Bajío, Páztcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2021)
Familia monofilética constituida por tres géneros: Marsilea L., Pilularia L. y Regnedillium, y un estimado de 61 a 75 especies. En México se registran Pilularia con una especie y Marsilea con siete, este último es el que se registra en la región de estudio. Distribución subcosmopolita, principalmente en regiones templadas y subtropicales: Marsilea de amplia distribución, Pilularia distribuida en Norteamérica, Sudamérica, Europa y Australia y Regnedillium restringida a Brasil y Argentina.