FAMILIA EQUISETACEAE - Grajales-Tam, Karina M. ; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán.; Tejero-Díez, J. Daniel ; Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Estudios Superiores Iztacala, Tlalnepantla, Estado de México. (Flora del Bajío, 2017)
Familia de un género con 15 especies distribuidas alrededor del mundo. En México y en otros países, las especies de Equisetum son ampliamente usadas como medicinales; en los mercados mexicanos se les conoce como cola de caballo (nombre de origen europeo) o carricillo.