FAMILIA LYGODIACEAE - Alcauter Arreola, Lissette Ximena ; Instituto Tecnológico del Valle de Morelia; Bedolla García, Brenda Yudith; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío (Flora del Bajío, 2021)
Tradicionalmente el género Lygodium Sw. se ubicaba en la familia Schizaeaceae (junto con los géneros Anemia Sw., Mohria Sw. y Schizaea Sm.). Sin embargo, en la última década los estudios morfológicos y moleculares lo reconocen como un género dentro de la familia monotípica Lygodiaceae (Christenhusz et al., 2011; Smith et al., 2006). En este trabajo adoptamos está última clasificación. Ampliamente distribuida en regiones tropicales y subtropicales, principalmente en Malasia y Centroamérica.