FAMILIA STERCULIACEAE - Machuca-Machuca, Karina ; Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias, Zapopan, Jalisco. (Flora del Bajío, 2017)
Familia con aproximadamente 676 géneros y 1510 especies en el mundo; se distribuye principalmente en el trópico seco de África, Australia, Asia y en menor proporción en América. En México se han registrado 11 géneros y 76 especies, en la región de estudio siete géneros y 16 especies.