FAMILIA LOGANIACEAE - Islas Hernández, C. Sofia ; Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Ciencias, Laboratorio de Plantas Vasculares, Ciudad de México.; Alvarado-Cárdenas, Leonardo O. ; Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Ciencias, Laboratorio de Plantas Vasculares, Ciudad de México. (Flora del Bajío, 2017)
Familia distribuida en las regiones tropicales y subtropicales del Viejo y Nuevo Mundo, con 13 géneros y cerca de 400 especies en su nueva circunscripción. En la región de estudio se encuentra distribuido solamente el género Spigelia.