FASCÍCULO COMPLEMENTARIO XXXVI: ACTUALIZACIÓN DE LA GUÍA PARA LOS AUTORES Y DE LAS NORMAS EDITORIALES, NUEVA EDICIÓN ELECTRÓNICA - Hernández Ledesma, Patricia; Instituto de Ecología, A.C.; Rzedowski, Jerzy; Instituto de Ecología, A.C. (Flora del Bajío, 2020)
En 1985 bajo el respaldo del Instituto de Ecología, A.C. y por iniciativa y dirección de Jerzy Rzedowski y Graciela Calderón de Rzedowski, se inició el proyecto “Flora del Bajío y de Regiones Adyacentes”. Ese año se comenzó el trabajo de colecta y la respectiva generación de ejemplares de herbario, posteriormente depositados en el Herbario IEB, del Centro Regional del Bajío, perteneciente al Instituto. En 1991, con el cúmulo de colectas e información recabada sobre los taxones, se procedió a la divulgación de los tratamientos taxonómicos en forma de fascículos ordinarios, de los cuales, hasta septiembre del 2020, se han publicado 219, correspondientes a 200 familias, 932 géneros y 3040 especies. Adicionalmente, en forma paralela, se publican fascículos complementarios, que corresponden a temas relacionados a las plantas de la región, como listados florísticos o tipos de vegetación, entre otros; de estos, se han dado a conocer 35.El fascículo ordinario número 1 (1991) y hasta el 201 (2017), se dieron a conocer en forma impresa; pero, a partir del 202 (2018) y del XXXII (2019, para los complementarios), se difunden solo en forma digital.