FAMILIA TALINACEAE - Hernández-Ledesma, Patricia; Instituto de Ecología, A.C., Centro Regional del Bajío, Pátzcuaro, Michoacán.; Ocampo, Gilberto; Departamento de Biología, Centro de Ciencias Básicas, Universidad Autónoma de Aguascalientes, Aguascalientes, Aguascalientes. (Flora del Bajío, 2016)
Familia de tres géneros y alrededor de 28 especies distribuidas principalmente en África. Amhipetalum Bacigalupo con una sola especie, es habitante de Bolivia y Paraguay; Talinella Baill., con 12 especies, es endémico de Madagascar y Talinum Adans., con ca. 15 especies, se distribuye principalmente en África, con algunos representantes en Norte América. En el área de estudio solo se registra Talinum.