FAMILIA EBENACEAE - Carranza González, Eleazar; Instituto de Ecología, A.C. Centro Regional del Bajío (Flora del Bajío, 2000)
Familia con dos géneros: Diospyros de distribución pantropical con unas 475 especies y Euclea, de África, con 12 aproximadamente.En México el género Diospyros tiene importancia por el fruto de algunas especies que es comestible. De algunos representantes africanos se obtiene la preciada madera de "ébano".