FAMILIA MAYACACEAE - Novelo, Alejandro ; Instituto de Biología Universidad Nacional Autónoma de México; Ramos, Leandro ; Instituto de Biología Universidad Nacional Autónoma de México (Flora del Bajío, 2000)
Familia monogenérica con cerca de cuatro especies dulceacuícolas, distribuidas en América y África calientes.