FAMILIA ANACARDIACEAE - Rzedowski, Jerzy; Instituto de Ecología, A.C. Centro Regional del Bajío; Calderón de Rzedowski, Graciela ; Instituto de Ecología, A.C. Centro Regional del Bajío (Flora del Bajío, 1999)
Se calculan unos 60 a 65 géneros con alrededor de 600 especies, principalmente de zonas cálidas de ambos hemisferios. Corresponden a esta familia árboles de importancia económica, como el "mango" (Mangifera indica L.), nativo de Asia, de amplio cultivo en México por su fruto de exquisito sabor. El "jocote" o "ciruela de tierra caliente" (Spondias purpurea L.) es otro frutal apreciado en el país. Del "marañón" (Anacardium occidentale L.) se consumen las semillas ("nuez de la India"), así como el fruto en fresco. Igualmente populares son las semillas de "pistache" (Pistacia vera L.).