FAMILIA NYMPHAEACEAE - Novelo, Alejandro ; Instituto de Biología Universidad Nacional Autónoma de México; Bonilla-Barbosa, Jaime ; Centro de Investigaciones Biológicas Universidad Autónoma del Estado de Morelos (Flora del Bajío, 1999)
Familia con seis géneros y cerca de 66 especies dulceacuícolas, de amplia distribución mundial. Una gran cantidad de representantes incluyendo híbridos, particularmente del género Nymphaea, se utilizan con fines ornamentales. En la región de esta Flora se han encontrado cuatro especies nativas pertenecientes al género Nymphaea