FAMILIA THEACEAE - Carranza González, Eleazar ; Instituto de Ecología, A.C. Centro Regional del Bajío (Flora del Bajío, 1999)
Familia con unos 20 géneros, que se distribuyen principalmente en regiones tropicales o subtropicales de ambos Hemisferios. Algunas especies tienen importancia económica, como Camellia sinensis (L.) Kuntze, originaria de China e India, de la cual se obtiene el té que se consume en muchos países; igual que Camellia japonica L. (“camelia”), de China y Japón, que por sus hermosas flores de aroma agradablees muy apreciada en la horticultura.Para la región de estudio se reconocen dos géneros.