FAMILIA MENISPERMACEAE - Calderón de Rzedowski, Graciela ; Instituto de Ecología, A.C. Centro Regional del Bajío (Flora del Bajío, 1999)
Se calculan unos 70 a 80 géneros con alrededor de 500 especies distribuidas principalmente en regiones cálidas o semicálidas. Varias se cultivan como ornamentales o medicinales y algunas se utilizan en la manufactura del "curare", substancia venenosa y también de efectos medicinales. Se reconocen tres géneros para la zona de esta Flora.