FAMILIA BALANOPHORACEAE - Hernández-Ledesma, Patricia ; Instituto de Ecología, A. C., Centro Regional del Bajío, Páztcuaro, Michoacán. (Flora del Bajío, 2018)
Familia de 16 géneros y alrededor de 43 especies distribuidas en regiones tropicales y subtropicales de ambos hemisferios, en el neotrópico se registran siete géneros y ca. 15 especies. En el área de estudio se registra Helosis.