FAMILIA COMPOSITAE: TRIBU ANTHEMIDEAE - Rzedowski, Jerzy; Instituto de Ecología, A.C. Centro Regional del Bajío; Calderón de Rzedowski, Graciela ; Instituto de Ecología, A.C. Centro Regional del Bajío (Flora del Bajío, 1997)
Se calculan alrededor de 100 géneros con unas 1500 especies, principalmente de regiones de clima templado o frío del Hemisferio Norte. Algunas se cultivan como plantas de ornato, como las "margaritas" o "crisantemos" (Chrysanthemum spp.), o bien por ser de uso medicinal, como la "manzanilla" (Matricaria recutita L.) y la "milenrama" (Achillea millefolium). A esta tribu pertenecen varias especies de Tanacetum que contienen el principio activo llamado piretrina de propiedades insecticidas. Ciertas Anthemideae se utilizan como condimento, otras son malezas. En la región de estudio se reconocen seis géneros y diez especies, en su mayoría adventicias.