FAMILIA CAMPANULACEAE - Rzedowski, Jerzy; Instituto de Ecología, A.C. Centro Regional del Bajío; Calderón de Rzedowski, Graciela ; Instituto de Ecología, A.C. Centro Regional del Bajío (Flora del Bajío, 1997)
Se calculan unos 60 a 65 géneros y unas 1000 a 1500 especies ampliamente distribuidas por todos los continentes, pero sobre todo en regiones templadas o subtropicales. Algunos de sus representantes (principalmente de Campanula y Lobelia) se cultivan como ornamentales.En la zona de estudio se reconocen cuatro géneros.