FAMILIA KOEBERLINIACEAE - Calderón de Rzedowski, Graciela ; Instituto de Ecología, A.C. Centro Regional del Bajío (Flora del Bajío, 1997)
Familia que comprende un solo género distribuido en regiones secas desde el suroeste de Estados Unidos hasta el centro de México, en forma discontinua se conoce también de una región semiárida de Bolivia.Algunos autores incluyeron a Canotia en las Koeberliniaceae, pero más recientemente se vio que tal género queda mejor colocado en Celastraceae.Por otro lado, es frecuente asimismo la ubicación de Koeberlinia en Capparidaceae. En esta contribución se sigue a Standley (op. cit.), así como a Correll y Johnston (op. cit.), quienes prefiren considerarla en una familia independiente.