FAMILIA LAURACEAE - Van der Werff, Henk ; Missouri Botanical Garden; Lorea, Francisco ; Facultad de Ciencias Universidad Nacional Autónoma de México, actualmente en Instituto de Ecología, A.C. Xalapa, Veracruz (Flora del Bajío, 1997)
Familia de aproximadamente 50 géneros y 2500 a 3000 especies, mayormente de distribución tropical y subtropical. Plantas de gran importancia comercial como el aguacate (Persea americana Mill.) y la canela (Cinnamomum verum Presl) pertenecen a las Lauraceae, la primera, de origen mesoamericano, se cultiva ampliamente en México y también localmente en la región de esta Flora. La diversidad y abundancia de especies de la familia en algunos bosques del país ha resultado en su reconocimiento como "Bosques de Lauráceas", de gran interés biológico por la diversidad total de plantas y animales que albergan. Entre los aspectos ecológicos importantes de algunos representantes de la familia, resalta su papel como productores principales del sustento alimenticio de varias aves.