FAMILIA COMPOSITAE: TRIBU LACTUCEAE - Calderón de Rzedowski, Graciela ; Instituto de Ecología, A.C. Centro Regional del Bajío (Flora del Bajío, 1997)
Esta tribu, conocida anteriormente como Cichorieae, incluye alrededor de 70 géneros y 2300 especies ampliamente distribuidas, sobre todo en las zonas templadas del Hemisferio Norte. Muchas de las que habitan en México son adventicias del Viejo Mundo. Algunos de sus representantes tienen importancia económica desde el punto de vista alimenticio, como el "salsifí" (Tragopogon parvifolius L.) o la "achicoria" (Cichorium intybus L.), que se usa también como adulterante del café. Es asimismo notable la "lechuga" (Lactuca sativa L.) que independientemente de ser comestible, se usa como medicamento. Varias viven en lugares en disturbio o se comportan como malezas.