FAMILIA HIPPOCRATEACEAE - Carranza González, Eleazar ; Instituto de Ecología, A.C. Centro Regional del Bajío (Flora del Bajío, 2001)
Familia de distribución tropical y subtropical, de unas 300 especies que, de acuerdo con los criterios de diferentes autores, se ubican en 2 a 23 géneros, 12 de los cuales se han considerado para América. En un sentido más estricto para la familia, se considera la presencia de dos géneros en el territorio mexicano, de los cuales sólo uno se encuentra en el área de esta Flora.Las Hippocrateaceae están estrechamente emparentadas con Celastraceae y a veces se consideran como subfamilia de estas últimas.