FAMILIA GARRYACEAE - Carranza González, Eleazar ; Instituto de Ecología, A.C. Centro Regional del Bajío (Flora del Bajío, 1996)
Familia monogenérica, con dos subgéneros (Garrya y Fadyenia), distribuida en la parte norte del continente americano. Algunas especies se han utilizado con fines ornamentales o como plantas medicinales en diferentes lugares.En muchos aspectos morfológicos y anatómicos las Garryaceae presentan similitudes con la familia Cornaceae por lo que se ha sugerido, desde el siglo pasado, una íntima relación entre ellas. Posteriormente, también se comprobó la presencia en ambas de glicósidos y flavonoides similares.