FAMILIA CONNARACEAE - Calderón de Rzedowski, Graciela ; Instituto de Ecología Centro Regional del Bajío (Flora del Bajío, 1996)
Familia de distribución pantropical, particularmente diversificada en el Viejo Mundo, donde en especial se reconoce que ciertas especies tienen propiedades astringentes y/o aplicaciones en la medicina vernácula contra diversas afecciones. Otras se usan con fines mágicos u ornamentales, de unas cuantas se dice que el arilo de la semilla es comestible o que las fuertes raíces se utilizan como cuerdas. En el sentido opuesto algunas presentan pelos urticantes o son venenosas.Se calculan unos 16 a 24 géneros con 300 a 400 especies, según los criterios de diferentes autores. En la región de estudio se presenta Rourea.