FAMILIA RHAMNACEAE - Fernández Nava, Rafael ; Escuela Nacional de Ciencias Biológicas Instituto Politécnico Nacional (Flora del Bajío, 1996)
La familia comprende unos 44 géneros y alrededor de 850 especies, presentándose tanto en regiones templadas como tropicales de ambos hemisferios. Se conocen 11 géneros para México. Desde el punto de vista económico algunas ramnáceas son importantes por su valor ornamental, medicinal o de índole industrial.